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Melão transformado, presunto e cremoso de espargos brancos

Uma sugestão fresca e originalmente deliciosa do chef Ricardo Costa

Ingredientes

hortelã 50 g
gelatina vegetal 3 g
presunto de porco preto 150 g
água 10 ml
melão 200 g
açúcar 50 g
pinhões tostados 10 g
essência de melão 1 ml
folhas de gelatina vegetal 8
puré de espargos 80 g
farinha 40 g
açúcar 10 g
ovo 1

Preparação

  1. Coza a hortelã em água durante cinco minutos, triture, coe e junte a gelatina vegetal. Reserve.
  2. Triture o melão, aqueça-o a 50? C e introduza as folhas de gelatina demolhadas e absorvidas, bem como o açúcar e a essência de melão. Deixe repousar durante seis horas. Bata, durante 15 minutos, com a batedeira até triplicar o volume.
  3. Dê a forma de um melão, adicione os pinhões tostados e congele.
  4. Passe o falso melão pela gelatina de hortelã e corte como desejar. Junte o puré de espargos, a farinha, o açúcar e o ovo no liquidificador, coe e introduza no sifão, feche e carregue com as cargas. Guarde no frio e deixe repousar.
  5. Emulsione bem a mistura do sifão, coloque num cone de papel vegetal e, antes de empratar, leve ao micro-ondas na potência máxima durante 40 segundos.
  6. Coloque o preparado anterior no prato com o falso melão e o presunto de porco preto laminado e sirva.
Receita do parceiro

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