Coza a hortelã em água durante cinco minutos, triture, coe e junte a gelatina vegetal. Reserve.
Triture o melão, aqueça-o a 50? C e introduza as folhas de gelatina demolhadas e absorvidas, bem como o açúcar e a essência de melão. Deixe repousar durante seis horas. Bata, durante 15 minutos, com a batedeira até triplicar o volume.
Dê a forma de um melão, adicione os pinhões tostados e congele.
Passe o falso melão pela gelatina de hortelã e corte como desejar. Junte o puré de espargos, a farinha, o açúcar e o ovo no liquidificador, coe e introduza no sifão, feche e carregue com as cargas. Guarde no frio e deixe repousar.
Emulsione bem a mistura do sifão, coloque num cone de papel vegetal e, antes de empratar, leve ao micro-ondas na potência máxima durante 40 segundos.
Coloque o preparado anterior no prato com o falso melão e o presunto de porco preto laminado e sirva.