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Meia-desfeita de bacalhau
Na véspera, ponha o bacalhau e o grão-de-bico de molho. No dia, coza o grão-de-bico em água temperada com sal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bacalhau | 600 gr |
Grão-de-bico | 400 gr |
Alho | 3 dente |
Cebola média | 3 |
Azeite | 150 ml |
Salsa | 1 raminho |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Ovo | 1 |
Preparação
Na véspera, ponha o bacalhau e o grão-de-bico de molho. No dia, coza o grão-de-bico em água temperada com sal. Dê uma ligeira fervura no bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o em pedaços. Corte as cebolas em rodelas, pique os alhos e aloure-os em metade do azeite. Escorra o grão cozido, misture-o com as lascas de bacalhau e deite tudo num pirex ou numa caçarola de barro. Por cima do bacalhau e do grão deite o restante azeite e o sumo de meio limão. Tempere com pimenta a gosto. Por cima espalhe a cebolada alourada. Ponha o recipiente no forno até o azeite começar a fervilhar. Retire do forno, enfeite com o ovo cozido e a salsa, picados, e sirva quente.
Dicas
Receita retirada de