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Medalhões de Salmão Grelhado com Endro, Mel e Laranja

Sublinhado pelo doce e pelas ervas aromáticas e acompanhado com um esparregado caseiro, este prato de peixe transforma a refeição em pura alegria

Ingredientes

Salmão

Medalhões de Salmão Pescanova 400 g
Laranja (sumo) 2
Mel 1 colher de sobremesa
Óleo vegetal 1 colher de chá
Endro (Margão) q.b.
Flor de Sal q.b.

Esparregado de espinafres

Espinafres 1 molho
Alho finamente picado 4 dentes
Farinha 1 colher de sopa
Leite meio gordo cerca de 100 ml
Creme vegetal (Vaqueiro com Sabor a Manteiga) 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta (Margão) q.b.
Vinagre 1 colher de café

Preparação

Deixe descongelar os medalhões de salmão.

Prepare a marinada, junte dentro de um recipiente o sumo de duas laranjas, a colher de chá de óleo e a colher de mel, emulsione energicamente. Tempere o peixe com flor de sal, pimenta preta moída na altura e o endro. Regue o peixe com a marinada e deixe tomar gosto cerca de 30 minutos.

Aqueça um grelhador antiaderente e assim que estiver bem quente coloque o peixe. Deixe que grelhe de ambos os lados. Sirva de imediato.

Esparregado de espinafres

Separe as folhas dos talos, lave e escorra muito bem os espinafres.

Coza os espinafres num pouco de água temperada com sal. Depois de cozidos, volte a escorrê-los. Derreta o creme vegetal (margarina) numa caçarola funda, junte os alhos, assim que estes começarem a ganhar alguma cor (sem deixar queimar), adicione os espinafres. Envolva-os e deixe saltear alguns minutos.

Com uma varinha mágica reduza tudo a puré. Nesta altura verta o leite, mexa e polvilhe com a farinha, volte a mexer.

Quando começar a ferver junte um pouco de sal, pimenta e o vinagre, vá mexendo até atingir a consistência desejada.

Poderá sempre adicionar mais um pouco de leite se achar necessário.

Receita do parceiro

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