Prepare a marinada, junte dentro de um recipiente o sumo de duas laranjas, a colher de chá de óleo e a colher de mel, emulsione energicamente. Tempere o peixe com flor de sal, pimenta preta moída na altura e o endro. Regue o peixe com a marinada e deixe tomar gosto cerca de 30 minutos.
Aqueça um grelhador antiaderente e assim que estiver bem quente coloque o peixe. Deixe que grelhe de ambos os lados. Sirva de imediato.
Esparregado de espinafres
Separe as folhas dos talos, lave e escorra muito bem os espinafres.
Coza os espinafres num pouco de água temperada com sal. Depois de cozidos, volte a escorrê-los. Derreta o creme vegetal (margarina) numa caçarola funda, junte os alhos, assim que estes começarem a ganhar alguma cor (sem deixar queimar), adicione os espinafres. Envolva-os e deixe saltear alguns minutos.
Com uma varinha mágica reduza tudo a puré. Nesta altura verta o leite, mexa e polvilhe com a farinha, volte a mexer.
Quando começar a ferver junte um pouco de sal, pimenta e o vinagre, vá mexendo até atingir a consistência desejada.
Poderá sempre adicionar mais um pouco de leite se achar necessário.