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Medalhões de pescada em caril
Um prato leve mas carregado de aromas e cor. Faz a delícia de todas as mesas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Medalhões de pescada | 1 kg |
Azeite | 1 Fio |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 ou 3 |
Sumo de 1 limão | - |
Pimenta-preta moída no momento | adicionar q.b. |
Açafrão das índias | 1 colher de sopa |
Caril em pó | 1 colher de sobremesa |
Malaguetas frescas | 2 ou 3 |
Leite de coco | 150 ml |
Maçã ralada | 1 |
Sal | adicionar q.b. |
Coentros frescos | adicionar a gosto |
Preparação
Descongele os medalhões de pescada. Tempere de sal, pimenta e sumo de limão.
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, a cebola e os alhos picados, deixe fazer um ligeiro refogado sem os queimar.
Junte o caril e o açafrão, mexa até formar uma espécie de papa. Adicione a maçã ralada e as malaguetas, envolva e disponha o peixe no tacho, tape e deixe cozinhar oito minutos em lume brando. Vire o peixe ao fim deste tempo para que cozinhe do outro lado.
Junte o leite de coco, envolva cuidadosamente de forma a não desfazer os medalhões. Assim que estiverem cozinhados, desligue o lume, polvilhe com coentros e sirva de imediato acompanhado por arroz branco solto.