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Medalhões de pescada em caril

Um prato leve mas carregado de aromas e cor. Faz a delícia de todas as mesas

Ingredientes

Medalhões de Pescada do Cabo Pescanova 1 kg
Azeite 1 Fio
Cebola Picada 1 unidade
Dentes de alhos picados 2 ou 3 unidade
Sumo de limão 1 unidade
Pimenta moída (ex. da Margão) adicionar q.b.
Açafrão das Indias (ex. da Margão) 1 colher de sopa
Caril de Madras (ex. da Margão) 1 colher de sobremesa
Malaguetas frescas 2 ou 3 unidade
Leite de Coco 150 ml
Maçã ralada 1 unidade
Sal adicionar q.b.
Coentros frescos adicionar a gosto

Preparação

Descongele os medalhões de pescada. Tempere de sal, pimenta e sumo de limão.

Leve um tacho ao lume com um fio de azeite, a cebola e os alhos picados, deixe fazer um ligeiro refogado sem os queimar.

Junte o caril e o açafrão, mexa até formar uma espécie de papa. Adicione a maçã ralada e as malaguetas, envolva e disponha o peixe no tacho, tape e deixe cozinhar oito minutos em lume brando. Vire o peixe ao fim deste tempo para que cozinhe do outro lado.

Junte o leite de coco envolva cuidadosamente de forma a não destruir os medalhões. Assim que estiverem cozinhados desligue o lume, polvilhe com coentros e sirva de imediato acompanhado por arroz branco solto

Receita do parceiro

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