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Medalhões de pescada de cebolada com batatas em alho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Medalhões de pescada | 2 embalagen |
Cebolas médias/grandes | 2 |
Tomates bem maduros (podem ser de lata de tomate em calda) | 2 |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Louro | 2 folha |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite | Um fio |
Batatas descascadas e cortadas em palitos bem grossos | q.b. |
Alho | 1 cabeça |
Preparação
Num tacho colocar as cebolas cortadas em rodelas finas. Por cima colocar o tomate, partido em pedaços e regar com azeite. Ligar o lume e, quando começar a ferver, colocar os medalhões de pescada (que podem ir congelados), temperar com sal, polpa de tomate, um pouco de pimenta e as folhas de louro partidas em 2 ou 3 partes. Tapar, colocar em lume brando e deixar cozinhar.
Num tacho com água a ferver (deve-se colocar a água a aquecer antes de tratar do peixe) colocar as batatas a cozer, temperadas com sal. Deixar cozer sem desfazer. Retirar a casca exterior da cabeça de alhos e esmagar os dentes um a um com uma colher de pau. Escorrer as batatas. Numa frigideira colocar uma dose simpática de azeite e pôr os dentes de alho a fritar.
Quando o azeite começar a aquecer (estalar) colocar as batatas e ir virando de modo a que possam dourar de todos os lados. Quando acabarem as batatas, o peixe também estará pronto e é só servir.