Esquema de cores

Em destaque

Medalhões de Pescada Assados com Molho de Alho

Para a marinada juntam-se todos os ingredientes e

Ingredientes

Para a marinada
¼ dl de leite magro 25 ml
Limão 1/2
Alho 2 dentes esmagados sem pele
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Dentes de alho descascados 12
Vinho branco 200 ml
Caldo de peixe 200 ml
Azeite misturado com água q.b.
Medalhões de pescada limpos (sem pele) 6
Mostarda 1+1/2 colher de chá
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomates secos q.b.
Salsa picada para guarnecer q.b.

Preparação

Para a marinada juntam-se todos os ingredientes e “mergulha-se” o peixe. Deixa-se marinar durante 30 minutos. Coloque os 10 dentes de alho numa frigideira com 125 ml de vinho e a mesma quantidade do caldo de peixe. Cozer em lume brando até o alho amolecer e ficar coberto de molho espesso e transparente. Reduza o alho a puré passando-o por uma peneira para dentro de uma tigela. Reserve. Pise grosseiramente os outros 2 dentes de alho e reserve. Pulverize com azeite misturado com água um tabuleiro e aqueça-o no fogão. Quando deitar fumo, aloure o peixe, voltando-o constantemente, durante cerca de 2 minutos. Tempere com 1 pitada de sal e pimenta. Leve o tabuleiro com os medalhões de pescada ao forno previamente aquecido durante 7 minutos. O peixe não deve cozer demais, para ficar sumarento e não seco e fibroso. Entretanto, deite os 2 dentes de alho que sobraram numa caçarola com o resto do vinho e do caldo e os tomates secos. Coza durante 2 a 3 minutos, até reduzir a metade, depois junte a mostarda e o puré de alho, mexa e coza em lume brando mais 1 minuto. Coloque os medalhões de pescada numa travessa com o molho de alho em volta.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.