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Matapa Saborosa
Esmaga-se num almofariz, as folhas já lavadas e as mais tenrinhas, juntamente com o alho e as malaguetas. Levamos o preparado a cozer, numa panela com pouco sal e sem água
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Folhas de mandioca | 500 g |
Alho | 6 dente |
Malaguetas | 4 |
Sal | 1 colher de chá |
Camarão seco e sem cabeça | 1 chávena |
Leite de côco | 1 lata |
Farinha de amendoim | 1 chávena |
Preparação
Esmaga-se num almofariz, as folhas já lavadas e as mais tenrinhas, juntamente com o alho e as malaguetas. Levamos o preparado a cozer, numa panela com pouco sal e sem água. Depois da água natural se evaporar, juntamos à panela os camarões, já cortados, o leite de côco e deixa-se ferver. Finalmente deita-se a farinha de amendoim e deixa-se a apurar cerca de uma hora.
Dicas
Em alternativa às folhas de mandioca, podem-se utilizar folhas de couve. Se trocar a farinha de amendoim, por castanha de cajú obtem matapa à mackwa