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Massinha de Peixe
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Pimenta preta | q.b. |
Coentro | a gosto |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
alho | a gosto dente |
Cebola média | 1 |
Camarão cozido | 100 gr |
Perca do Nilo | 1 posta |
Salmão | 1 posta |
Tomate bem maduro | q.b. |
Massinha de cotovelo pequenino | q.b. |
Preparação
Cozem-se as duas postas de peixe num tacho com bastante água e sal, (deixar ferver entre 2 a 4 minutos), a água da cozedura do peixe deve ser coada e reservada. Retiram-se todas as espinhas e pele do peixe. O camarão deve ser descascado mas deixam-se as cabeças. (O camarão pode ser comprado já cozido, facilita e poupa tempo) Após isto refoga-se a cebola picada e o alho em azeite até ficarem transparentes, adiciona-se o tomate bem maduro e bem picadinho e deixa-se apurar um pouco (pode-se usar o tomate picado enlatado, mas o natural é sempre mais gostoso). Junta-se a água da cozedura e após a sua fervura juntam-se o peixe e o camarão, quando levantar fervura novamente junta-se a massinha de cotovelo, pimenta e coentros picados a gosto. Prova-se a massa que deve ficar durinha e com bastante molho, como uma sopa consistente.