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Massada de tamboril
Gastronomia | Tradicional Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tamboril fresco (sem espinhas nem aparas) | 400 g |
Folha de Louro | 1 unidade |
Sal | adicionar q.b. |
Dentes de alho | 2 unidade |
Tomates coração-de-boi biológicos | 2 unidade |
Azeite | adicionar um fio |
Água (ou a quantidade necessária para que a massa fique bem hidratada e cozinhada) | 2 chávenas |
Macarrão | 200 g |
Manjericão fresco | adicionar q.b. |
Preparação
Num tacho, colocar o tamboril previamente cortado.
Cobrir o peixe - juntamente com as aparas para ficar com mais sabor - com água e adicionar uma folha de louro e sal a gosto.
Assim que a água levantar fervura, deixar cozinhar o tamboril em lume brando cerca de 20 minutos.
Retirar as espinhas e partir em pequenos cubos.
Descascar e picar os dentes de alho, retirar a pele ao tomate e partir em cubos.
Num tacho, colocar um fio de azeite e levar a lume médio, juntamente com o tomate e alho, dois a três minutos.
Adicionar os cubos de tamboril e deixar cozinhar mais um minuto.
Adicionar duas chávenas de água da cozedura de tamboril (coada) e levar ao lume até levantar fervura.
Adicionar a massa, uma pitada de sal, e deixar cozinhar de acordo com as instruções do fabricante (entre nove a 12 minutos, por regra).
Colocar a massa num prato para servir e terminar com manjericão fresco a gosto.