Em destaque

Massada de bacalhau com hortelã de Ribeira

Cozer a pasta em água temperada com sal e um fio de azeite, e reservar como habitual. Num tacho ou caçarola, colocar um fio de azeite, alho, cebola e pimentos
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Massa de cotovelos ou outra à escolha 320 g
Bacalhau demolhado 800 g
Tomate em cubos 200 g
Cebola picada 100 g
Alho picado 5 g
Azeite 10 g
Vinho branco 50 g
Pimentos em cubos 50 g
Polpa de tomate 100 g
Fumet de peixe e caldo de mariscos (metade de cada) 1000 ml
Hortelã da ribeira 5 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Ervas para decoração 5 g

Preparação

Cozer a pasta em água temperada com sal e um fio de azeite, e reservar como habitual.
Num tacho ou caçarola, colocar um fio de azeite, alho, cebola e pimentos.
Deixar refogar e seguidamente adicionar o vinho branco que deve ferver para evaporar o álcool.
Adicione agora o tomate, deixe cozinhar durante mais uns 6 ou 7 minutos, mexendo com frequência.
Ao momento, colocar o bacalhau numa caçarola, adicionar a pasta e o caldo.
Deixar ferver, verificar temperos.
Apenas à saida é que leva a hortelã da ribeira.

Dicas

Doseador
Receita do parceiro

Em destaque