Em destaque
Massa quebrada – receita base
Ideal para tartes, a receita pode ser enriquecida com licor ou raspa de limão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 250 g |
Ovo | 1 |
Manteiga | 150 g |
Preparação
Disponha a farinha num monte sobre a pedra mármore. Deite no centro o ovo e a manteiga. Trabalhe com as mãos até obter uma massa homogénea. Faça uma bola e deixe repousar no frigorífico, num recipiente coberto por um pano, durante 30 minutos.
Estenda a massa e forre a forma. Pique o fundo com um garfo, cubra com folha de alumínio e deite alguns feijões secos por cima, para que a massa se mantenha em baixo.
Esta massa deve cozer durante 25 a 30 minutos. Só então deverá retirar os feijões e a folha de alumínio e rechear com o doce pretendido, levando novamente ao forno se for necessário.
Esta receita pode ser enriquecida com licor ou raspa de casca de limão.