Em destaque
Massa no forno com cogumelos, espinafres e bacon
Um prato de forno para uma pessoa com fome e a precisar de algumas calorias extra
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Macarrão ou outra massa a gosto | 80 g |
Leite Evaporado | 85 ml |
Água | 85 ml |
Cogumelos | 50 g |
Espinafres | 25 g |
Bacon fumado em cubinhos | 25 g |
Queijo ralado (emmental, mozzarella, cheddar ou outro a gosto) | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Alho em Pó | q.b. |
Pimenta Preta | q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Numa taça, misture todos os ingredientes. Prove o molho para ver se precisa de mais algum ajuste nos temperos.
Verta para a cocotte (a que usei tem 14 cm de diâmetro), tape e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Nos minutos finais, retire a tampa, para ganhar mais um pouco de cor.
A massa de cima vai ficar um pouco mais rija e crocante, mas eu acho que faz parte do charme desta receita!