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Massa integral com courgete e uma espécie de pesto
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Massa | |
Curgete amarela (cortada às meias luas, com casca) | 1 |
Massa integral | 300 g |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Queijo fresco Paiva light | 1 |
Uma espécie de pesto | |
Folhas de manjericão grandes | 30 g |
Alho | 2 dentes pequenos |
Tomate seco | 1 |
Azeite | q.b. |
Manteiga de amendoim | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Massa:
1. Cozer a massa "al dente" em água salgada.
2. Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer.
3. Acrescentar a curgete e deixar saltear.
4. Temperar com sal e pimenta e deixar terminar de cozinhar.
5. Escorrer a massa, adicionar a curgete, o queijo e o "pesto" e misturar muito bem.
Uma espécie de "pesto"
1. Colocar todos os ingredientes do molho no robot e triturar até ficar bem emulsionado (na Bimby, vel. 5-7-9).
Nota: Esta espécie de "pesto" é adequada para intolerantes ao leite de vaca, alérgicos ao ovo.