Curgete amarela (cortada às meias luas, com casca)
1
Massa integral
300 g
Azeite
q.b.
Sal
q.b.
Queijo fresco Paiva light
1
Uma espécie de pesto
Folhas de manjericão grandes
30 g
Alho
2 dentes pequenos
Tomate seco
1
Azeite
q.b.
Manteiga de amendoim
1 colher de sopa
Sal e pimenta
q.b.
Preparação
Massa: 1. Cozer a massa "al dente" em água salgada. 2. Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer. 3. Acrescentar a curgete e deixar saltear. 4. Temperar com sal e pimenta e deixar terminar de cozinhar. 5. Escorrer a massa, adicionar a curgete, o queijo e o "pesto" e misturar muito bem. Uma espécie de "pesto" 1. Colocar todos os ingredientes do molho no robot e triturar até ficar bem emulsionado (na Bimby, vel. 5-7-9). Nota: Esta espécie de "pesto" é adequada para intolerantes ao leite de vaca, alérgicos ao ovo.