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Massa gratinada no forno
É um prato muito simples, usando molho bechamel, presunto e queijo. É perfeito para um jantar simples.
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa pequena (ex. penne) | 400 g |
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura | usar q.b. |
Molho bechamel | 600 ml |
Queijo parmesão, ralado na altura, | 6 colheres de sopa |
Fiambre | 225 g |
Manteiga sem sal | 3 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 200 ºC (gás: 6). Coza a massa em bastante água temperada com sal, até ficar al dente. Escorra a massa e volte a pô-la na panela.
Entretanto, aqueça o molho bechamel em lume brando e junte-lhe quatro colheres de sopa de queijo parmesão.
Junte à massa 3/4 do molho bechamel e o fiambre. Misture cuidadosamente.
Unte um prato que possa ir à mesa e ao forno (25 cm x 30 cm) com metade da quantidade de manteiga.
Deite dentro a massa com o molho e o fiambre. Cubra com o restante molho bechamel. Por cima espalhe nozinhas de manteiga e o resto do queijo. Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos, ou até estar dourado e a borbulhar.
Retire do forno e deixe repousar durante cinco minutos antes de servir.