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Massa Gigli com Atum e Ervilhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão Ralado | 1/2 chávena |
Azeite | 1 colher de sobremesa |
Sal e pimenta preta moída na hora | a gosto |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Chalotas finamente picadas | 4 |
Aipo finamente picado | 1/4 chávena |
Farinha de Trigo | 1 colher de sopa |
Leite | 1 e 1/4 chávena |
Limão (sumo e raspa) | 1/2 |
Noz Moscada ralada na altura | 1 pitada |
Natas | 60 ml |
Queijo Parmesão Ralado | 1/2 chávena de chá |
Massa Gigli (ou outra a gosto) | 200 g |
Ervilhas | 1 chávena de chá |
Atum em Azeite (escorrido e esfarelado) | 1 lata |
Salsa Picada | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Misture o pão ralado, o azeite e uma pitada de sal e de pimenta. Coloque numa taça ou tabuleiro de forno e leve a torrar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que esteja bem douradinho e perfumado. Retire do forno e reserve.
Coloque uma panela de água a ferver para o macarrão.
Numa frigideira grande, em lume médio, derreta a manteiga. Adicione as chalotas, o aipo, e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar até os legumes comecem a amolecer e a dourar, cerca de 5 minutos. Misture a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto, que será o suficiente para a farinha cozer. Aumente o lume para médio/forte e adicione o leite, mexendo bem para evitar ficar com grumos. Mexa constantemente até que o molho engrosse e borbulhe, o que deve levar cerca de 4 minutos. Baixe o lume e retifique os temperos. Adicione a raspa de limão, a noz-moscada, as natas e o queijo parmesão e mexa bem. Mantenha em lume baixo.
De seguida, cozinhe a massa.
Enquanto a massa cozinha, adicione as ervilhas e atum ao molho e misture bem.
Quando a massa estiver “al dente”, escorra, reservando um pouco da água de cozedura.
Adicione o macarrão ao molho e envolva.
Se o molho parecer grosso, adicione um pouco da água da cozedura da massa que reservou.
Prove novamente e retifique os temperos caso necessário.
De seguida, adicione o sumo do limão e a salsa picada e envolva.
Sirva imediatamente a massa, polvilhada com o pão ralado.