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Massa de camaroa gratinada
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Sal | q.b. |
Vinho branco | q.b. |
alho | 3 dente |
Aldo de marisco | 2 colher de sopa |
cebolas médias | 2 |
polpa de tomate | 3 colheres de sopa |
Miolo de camarão | 400 g |
natas | 1 pacote |
Bacon | 150 g |
Cogumelos laminados | 200 g |
Fiambre | 200 g |
Queijo mozarela | 400 g |
Massa de ovos | 500 g |
Pimenta | q.b. |
cerveja | q.b. |
whisky | q.b. |
Preparação
Leve ao lume uma panela com o fundo coberto por azeite, junte-lhe a cebola e o alho picado e deixe alourar. Quando a cebola estiver loura acrescente a polpa de tomate, um pouco de vinho branco, cerveja e o whisky, tempere com sal, pimenta e deixe evaporar um pouco. De seguida acrescente o camarão, o bacon cortado aos cubos ou tiras pequenas e deixe estufar um pouco, mais ou menos 15 minutos. Entretanto prepare um panela com água e leve ao lume com uma pitada de sal e um fio de azeite, quando ferver acrescente a massa de ninhos e deixe cozer. Acrescentar os cogumelos ao refogado e as 2 colheres de sopa do caldo de marisco dissolvidas num pouco de água quente. Deixe levantar fervura e acrescente as natas. Mexa bem, deixe ferver 5 minutos e desligue.
Entretanto a massa esta cozida; escorra a água e ligue o forno a 200 graus. Junte o refogado à massa e misture tudo muito bem com ajuda de dois garfos. Num pirex rectangular coloque uma camada da massa, uma camada de fiambre e uma de queijo, outra camada de massa e outra de queijo.
Leve ao forno até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva juntamente com um bom vinho.
Bom apetite!