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Massa de arroz com soja

Ingredientes

Carne picada 250 g (ou 1 chávena de soja granulada)
Molho de soja escuro 2 colheres de sopa
Vinho de arroz, Xerez seco ou Vinho do Porto 2 colheres de sopa
Molho de chilli (ou pasta de curry vermelha) 1 colher de chá
Gengibre fresco ralado 1 colher de sopa
Alho amassado/esmagado 2 dente
Massa de arroz 250 g
Cebolinhos 6 (opcional)
Pimento vermelho 1
Cogumelos 128 g
Óleo de girassol 2 colheres de sopa
Coentros, finamente picados 1 colher de sopa

Preparação

Deitar a carne picada (ou soja), o molho de soja, vinho, molho chilli e o gengibre numa tigela. Adicionar o alho esmagado, misturar tudo e deixar repousar durante 10 minutos.
Deitar a massa de arroz para um recipiente e verter água a ferver, deixando repousar 10 minutos. De seguida, remover a água deixando-a escorrer.
Cortar o cebolinho às rodelas finas.
Aquecer o óleo no wok, adicionar a carne picada e alourar, mexendo sempre.
Esmigalhar a carne com uma colher de pau ou espátula, adicionando de seguida o cebolinho, pimento picado e os cogumelos. Deixe ao lume por 5 minutos.
Depois deite a massa e deixe aquecer brevemente. Polvilhe com os coentros.

Dicas

Coloque a soja granulada de molho em água durante alguns minutos para que hidratasse.
Receita do parceiro

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