Em destaque
Massa de arroz com soja
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Carne picada | 250 g (ou 1 chávena de soja granulada) |
Molho de soja escuro | 2 colheres de sopa |
Vinho de arroz, Xerez seco ou Vinho do Porto | 2 colheres de sopa |
Molho de chilli (ou pasta de curry vermelha) | 1 colher de chá |
Gengibre fresco ralado | 1 colher de sopa |
Alho amassado/esmagado | 2 dente |
Massa de arroz | 250 g |
Cebolinhos | 6 (opcional) |
Pimento vermelho | 1 |
Cogumelos | 128 g |
Óleo de girassol | 2 colheres de sopa |
Coentros, finamente picados | 1 colher de sopa |
Preparação
Deitar a carne picada (ou soja), o molho de soja, vinho, molho chilli e o gengibre numa tigela. Adicionar o alho esmagado, misturar tudo e deixar repousar durante 10 minutos.
Deitar a massa de arroz para um recipiente e verter água a ferver, deixando repousar 10 minutos. De seguida, remover a água deixando-a escorrer.
Cortar o cebolinho às rodelas finas.
Aquecer o óleo no wok, adicionar a carne picada e alourar, mexendo sempre.
Esmigalhar a carne com uma colher de pau ou espátula, adicionando de seguida o cebolinho, pimento picado e os cogumelos. Deixe ao lume por 5 minutos.
Depois deite a massa e deixe aquecer brevemente. Polvilhe com os coentros.
Dicas
Coloque a soja granulada de molho em água durante alguns minutos para que hidratasse.