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Massa com beringelas e cogumelos
Quem está sem paciência para grandes cozinhados, encontra nesta massa a sugestão perfeita. Não tem ingrediente secreto, apenas uma excelente combinação de sabores.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa esparguete | q.b. (calculada para duas pessoas) |
Beringela | 1 |
Cogumelos inteiros | 1 lata pequena (185 g) |
Ovo | 1 |
Alho picado | 1 dente |
Sal e pimenta-preta | q.b. |
Azeite | Um fio |
Molho de soja | Um fio generoso |
Orégãos | A gosto |
Queijo ralado | A gosto |
Preparação
Cozer a massa esparguete em água temperada com sal.
Numa frigideira, aquecer um fio de azeite. Bater o ovo e misturá-lo ao azeite fazendo um ovo mexido. Retirar e reservar.
Acrescentar mais um fio de azeite à frigideira, se necessário, e o alho picado. Cortar a beringela aos cubos e juntar à frigideira, deixando cozinhar. Refrescar com o molho de soja e acrescentar os cogumelos. Retificar o sal.
Deixar cozinhar mais cinco minutos. Acrescentar a massa e o ovo e envolver bem os sabores. Temperar com pimenta-preta e orégãos.
Servir quente polvilhado de queijo ralado.