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Massa com atum
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa penne ou macarão | 150 g |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Leite | 600 ml |
Farinha sem fermento, peneirada | 3 colheres de sopa |
Pimenta-de-caiena | Uma pitada |
Queijo cheddar curado, ralado | 50 g |
Mostarda de Dijon | 1 colher de chá |
Molho Inglês (Worcestershire) | 1 colher de chá |
Milho congelado ou enlatado | 125 g |
Ervilhas congeladas | 125 g |
Atum enlatado ao natural, escorrido | 400 g |
Pimenta preta e sal | q.b. |
Preparação
Coza a massa numa caçarola grande com água a ferver temperada com sal e uma colher de sopa de azeite durante 12 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra.
Numa caçarola média, deite o leite, o restante azeite, a farinha e a pimenta-de-caiena e bata até ficar suave. Deixe levantar fervura lentamente, mexendo constantemente com um batedor de ovos. O molho irá engrossar à medida que ferve. Junte o queijo, a mostarda, o molho inglês, o milho, as ervilhas e o atum. Tempere com sal e pimenta a gosto e coza durante cinco minutos, até o milho e as ervilhas estarem quentes.
Deite a massa na caçarola e misture com o molho. Sirva a massa de atum guarnecida com salsa.
500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)