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Massa com atum

Ingredientes

Massa penne ou macarão 150 g
Azeite 4 colheres de sopa
Leite 600 ml
Farinha sem fermento, peneirada 3 colheres de sopa
Pimenta-de-caiena Uma pitada
Queijo cheddar curado, ralado 50 g
Mostarda de Dijon 1 colher de chá
Molho Inglês (Worcestershire) 1 colher de chá
Milho congelado ou enlatado 125 g
Ervilhas congeladas 125 g
Atum enlatado ao natural, escorrido 400 g
Pimenta preta e sal q.b.

Preparação

Coza a massa numa caçarola grande com água a ferver temperada com sal e uma colher de sopa de azeite durante 12 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra.
Numa caçarola média, deite o leite, o restante azeite, a farinha e a pimenta-de-caiena e bata até ficar suave. Deixe levantar fervura lentamente, mexendo constantemente com um batedor de ovos. O molho irá engrossar à medida que ferve. Junte o queijo, a mostarda, o molho inglês, o milho, as ervilhas e o atum. Tempere com sal e pimenta a gosto e coza durante cinco minutos, até o milho e as ervilhas estarem quentes.
Deite a massa na caçarola e misture com o molho. Sirva a massa de atum guarnecida com salsa.
500 Receitas: refeições Rápidas (Título original: 500 Quick Meals; @ Quintet Publishing Ltd.2013)

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