Em destaque

Massa base de bolacha

A partir desta receita pode criar e recriar utilizando os ingredientes que preferir.

Ingredientes

Bolachas digestivas esmigalhadas 170 g (11 bolachas)
Manteiga sem sal, derretida 70 g
Açúcar ou mel 1 colher de sopa
Farinha de trigo 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 175 ºC. Adicione todos os ingredientes até estarem bem misturados.

Pressione uniformemente numa forma com 23 cm de diâmetro, começando do centro para as extremidades, até que a massa cubra o fundo e os lados da forma.

Se os dedos estiverem demasiado peganhentos para fazerem um bom trabalho, envolva-os em película aderente e continue. Em alternativa, pode polvilhar os dedos com açúcar conforme necessário.

Leve a massa a cozer durante 10 a 15 minutos e, de seguida, retire do forno.

Dicas

Massa de wafer de chocolate: Prepare a receita de massa básica de bolacha, substituindo as bolachas digestivas por 115 g de migalhas de wafer de chocolate.
Receita do parceiro

Em destaque