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Massa base de bolacha
A partir desta receita pode criar e recriar utilizando os ingredientes que preferir.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Bolachas digestivas esmigalhadas | 170 g (11 bolachas) |
Manteiga sem sal, derretida | 70 g |
Açúcar ou mel | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 175 ºC. Adicione todos os ingredientes até estarem bem misturados.
Pressione uniformemente numa forma com 23 cm de diâmetro, começando do centro para as extremidades, até que a massa cubra o fundo e os lados da forma.
Se os dedos estiverem demasiado peganhentos para fazerem um bom trabalho, envolva-os em película aderente e continue. Em alternativa, pode polvilhar os dedos com açúcar conforme necessário.
Leve a massa a cozer durante 10 a 15 minutos e, de seguida, retire do forno.
Dicas
Massa de wafer de chocolate: Prepare a receita de massa básica de bolacha, substituindo as bolachas digestivas por 115 g de migalhas de wafer de chocolate.