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Marshmallows de baunilha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Maizena | 50 g |
Açúcar em pó | 50 g |
Xarope de milho | 50 g |
Açúcar granulado | 450 g |
Folhas de gelatina | 10 (ou 2 pacotes de gelatina neutra em pó) |
Claras de ovo, grandes | 2 |
Vagens de baunilha | 2 |
Corante alimentar natural | 1 + 1/2 colhares de sopa |
Preparação
Peneire a maizena e o açúcar e pó para uma tigela. Forre o tabuleiro com papel alumínio, deixando duas alças, uns centímetros para fora para ser mais fácil desenformar os marshmallows. Polvilhe o tabuleiro fundo de ir ao forno (20x30cm) com metade desta mistura e reserve a outra metade, no coador, para usar mais tarde.
Coloque num tacho, em lume brando, o xarope de milho líquido e o açúcar granulado e adicione 250 ml de água fria. Deixe aquecer lentamente, mexendo até o açúcar estar dissolvido e obter um xarope transparente. Entretanto, ponha as folhas de gelatina de molho num tacho pequeno com 125 ml de água.
Quando o xarope de açúcar estiver transparente, aumente a temperatura, introduza um termómetro de açúcar e deixe o xarope ferver vigorosamente (sem mexer). Quando atingir os 110º C, coloque o tacho com a gelatina em lume médio e mexa até dissolver.
Bata as claras em castelo até obter picos firmes. Quando o xarope de açúcar atingir os 122º C, adicione-o às claras em castelo, vertendo-o gradualmente, rente à borda da taça da batedeira, sem parar de bater.
Em seguida, adicione ao preparado e bata durante seis a oito minutos, ou até ter aumentado significativamente de volume e engrossado, mas podendo ainda escorrer da taça. Este é um marshmallow de baunilha, branco, mas pode adicionar qualquer outro sabor a gosto nesta altura. Adicione o corante que preferir, bata durante mais dois ou três minutos para obter um sabor e uma cor uniforme.
Verta o preparado no tabuleiro previamente tratado, alise com uma espátula, polvilhe com a mistura de maizena e açúcar em pó que tinha reservado e deixe arrefecer durante duas ou três horas, ou até ficar firme e macio.
Corte os marshmallows com ou sem cortante (se usar uma faca para cortar - passe a lamina da faca pelo açúcar mais a maizena antes de cortar e se for com cortante, faça o mesmo).
Por fim, depois de cortados, passe cada um dos marshmallows pelo açúcar mais a maizena - retire o excesso do açúcar com umas pancadinhas e estão prontos para serem consumidos, com ou sem chocolate quente, torradinhos em espetada ou assim simples.