Em destaque
Marshmallows de abóbora
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 50 |
Ingredientes
Gelatina em pó sem sabor ou cor | 21 g |
Água fria | 120 ml |
Açúcar | 400 g |
Glucose de milho | 160 ml |
Água | 4 colheres de sopa |
Abóbora | 120 g |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Noz-moscada em pó | 1/4 colher de chá |
Pimenta-da-Jamaica em pó | 1/4 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Corante laranja (opcional) | 3 gotas |
Cobertura | - |
Cacau em pó sem açúcar | 4 colheres de sopa |
Maizena | 1 colher de chá |
Açúcar em pó | 4 colheres de sopa |
Preparação
Forre uma forma de 23x33cm com película aderente e unte levemente com óleo. Reserve.
Despeje a água fria (120 ml) numa batedeira e polvilhe a gelatina por cima. Reserve por dez minutos.
Coloque o açúcar, a glucose de milho e quatro colheres de sopa de água numa panela. Deixe ferver em lume médio-alto. Não mexa depois de começar a ferver. Aqueça a 120ºC ou até que uma pequena quantidade de calda colocada em água fria forme uma bola rígida (ponto de rebuçado duro). Enquanto isso, misture a abóbora desfeita em puré com canela, gengibre, noz-moscada e pimenta-da-Jamaica.
Ligue a batedeira em velocidade baixa. Com cuidado, despeje a calda de açúcar fervente em fio constante na lateral da tigela. Aumente a velocidade para média-alta e adicione o sal. Misture até ficar duro, brilhante e de cor branca, cerca de cinco a 12 minutos. Raspe as laterais da tigela de vez em quando, usando uma espátula.
Retire a tigela da batedeira e junte a mistura de abóbora até ficar homogéneo. Adicione corante, se desejar, para dar uma cor mais alaranjada. Bata em velocidade média-alta de novo por cerca de três minutos.
Despeje a massa na forma e alise o topo. Deixe a mistura descansar à temperatura ambiente por pelo menos oito horas ou durante a noite.
Peneire o cacau em pó com a Maizena e o açúcar em pó. Quando os marshmallows estiverem duros, corte-os em quadrados ou como desejado. Passe cada marshmallow na mistura de cacau para revestir todos os lados.