Em destaque
Marquise de chocolate
Fresquíssimo e leve, este doce adapta-se tanto a jantares de cerimónia como a lanches informais entre amigos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 125 g |
Ovos (claras separadas das gemas) | 3 unidade |
Açucar em pó | 100 g |
Chocolate 70% cacau | 250 g |
Natas | 100 ml |
Preparação
Misture a manteiga com as gemas e o açúcar. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Bata as natas em ponto médio*.
Separadamente, bata as claras em castelo. Junte o chocolate à mistura de manteiga. Acrescente as natas e, por último, as claras batidas.
Forre uma forma alongada ou de bolo inglês com película aderente. Despeje a mistura na forma e leve ao frigorífico por, pelo menos, 4 horas.
Decore com raspas de chocolate branco.
Dicas
Para bater as natas em ponto médio, use a batedeira elétrica e bata até começar a formar pontas e as pás da batedeira façam a sua marca nas natas. Não deixe tomar muita consistência.