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Marmorizado de manga e chocolate
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Adoçante para culinária Espiga | 3 colheres de sopa |
Polpa de manga | 500 ml |
Iogurte natural | 3 |
Ovo | 4 |
Gelatina | 11 folha |
Limão | 1 colher de sopa de sumo |
Tablete de chocolate | 1 |
Óleo para untar | q.b. |
Preparação
Para a manga: Aqueça a polpa de manga. Demolhe a gelatina em água fria. Bata as gemas com o adoçante numa tigela até obter uma mistura clara. Misture a polpa de manga e deite para um tacho. Leve ao lume e mexa até ferver. Retire, junte a gelatina escorrida, mexa e dissolva bem. Misture o iogurte e deixe arrefecer. Para o chocolate: Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria. Demolhe a gelatina em água fria por 5 minutos. Escorra-a e derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa o chocolate, misture a gelatina e adicione os iogurtes, mexendo bem. Bata as claras em castelo e junte o adoçante aos poucos, batendo até obter uma consistência firme. Envolva delicadamente na mistura do chocolate. Unte uma forma com óleo, verta as duas misturas e leve ao frio para solidificar. Mergulhe a forma em água quente e desenforme. Decore a gosto e sirva bem frio.