Uma receita para o robô de cozinha que introduz um toque com assinatura da autora, a Margarida do blogue "Sabores da Minha Cozinha". O vinho do Porto surpreende pela positiva.
Marmelos com casca, sem caroços cortados em pedaços
800 g
Açúcar
800 g
Limão descascado sem parte branca e sem caroços
1
Vinho do Porto
1 cálice
Preparação
No copo da Bimby, coloque os marmelos previamente cortados e limpos de caroços, o açúcar, o limão e o vinho do Porto. Triture 40 seg/ vel. 9. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida, programe 35 min/ 120º/ vel 2.
A seguir, programe 30 seg/ vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Distribua por taças e deixe arrefecer.
Entretanto, corte rodelas de papel vegetal, com o mesmo diâmetro das taças, cubra as taças com as rodelas de papel e guarde num local seco.