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Marmelada de marmelos

Tão simples quanto juntar marmelos, açúcar e um pouco de água. A marmelada faz-se em casa sem complicações.

Ingredientes

Marmelos 1 kg
Açúcar 800 g
Sumo de limão -
Água 1 dl

Preparação

Corte os marmelos em pedaços pequenos tendo o cuidado de lhes retirar as sementes.

Leve a lume médio um tacho com o açúcar, a água e o sumo de limão. Quando levantar fervura, conte perto de uma hora a fervilhar. Mexa com alguma frequência para evitar que o preparo queime.

Posto isto, reduza a marmelada a puré com o robô de cozinha/liquidificadora. Facultativamente, coe a marmelada num coador.

Para saber se a sua marmelada está pronta, teste com o ponto de estrada (retire um pouco de marmelada para um prato. Passe-lhe a ponta de uma colher. Se a marmelada se separar, formando uma "estrada", está no ponto).

Coloque em taças fundas e deixe arrefecer/secar (o ideal serão 24 horas). Cubra com papel vegetal e conserve.

Receita do parceiro
J.M.A

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