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Marisco escaldante

Coloque ameijoas, camarões, berbigões e ostras durante 10 minutos em água a ferver com sal

Ingredientes

Ameijoa 250 g
Ostra 250 g
Berbigão 100 g
Camarão 100 g
Maçã 2
Banana 2
Canela q.b
Pimentão doce q.b
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Açúcar q.b
Malagueta 3
Alho 1 dente
Cebola pequena 1
Louro 2 folha
Azeite 100 ml
Óleo 100 ml
Cerveja 220 ml
Vinho verde 50 ml
Salsa e oregão para polvilhar q.b

Preparação

Coloque ameijoas, camarões, berbigões e ostras durante 10 minutos em água a ferver com sal. Depois coe a água e faça um estrugido com a cebola, o alho, um pouco de azeite e óleo; depois de louro coloque a cerveja e o vinho e refogue os camarões com o berbigão junto com as malaguetas e o louro. Após ferver cerca de 20 minutos retire um pouco deste líquido e junte-lhe um pouco de açúcar, canela e pimenta preta, juntando também um pouco de azeite; este preparado será o molho para acompanhamento. O óleo e o azeite que sobrarem devem ser misturados num tacho e, quando esta mistura estiver a ferver, deve-se-lhes juntar as ameijoas e as ostras durante 5 minutos; depois devem se polvilhadas com pimentão doce e reservar. Em seguida devem-se cozer as maçãs e colocá-las com as bananas descascadas numa vasilha e, com a varinha mágica, desfazê-las em puré. Servem-se as ostras e as ameijoas, com o berbigão e o camarão descascado, juntando o puré de maçã. Cortam-se a salsa e o oregão em bocadinhos e polvilha-se o prato; no puré deve ser colocado um pouco do molho.

Dicas

Deve ser servido bem quente e acompanhado com um vinho verde do Minho. Para sobremesa, um gelado de baunilha com chocolate e hortelã.
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Comunidade

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