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Manteiga de azeite
Depois de juntar todos os ingredientes, só terá de aguardar uma hora para obter uma cremosa manteiga. A sugestão é do livro "Vegetal a 100%".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Azeite | 50 ml |
Óleo de coco neutro*, derretido | 150 ml |
Leite de soja sem açúcar | 120 ml |
Sumo de limão | 2 colheres de chá |
Sal | ½ colher de chá |
Preparação
Deite todos os ingredientes numa liquidificadora (ou no copo da varinha mágica) e processe até obter uma consistência homogénea. O preparado vai emulsionar e tornar-se cremoso.
A seguir verta o preparado para um recipiente e leve-o ao frigorífico (depois de cerca de uma hora estará na consistência certa para se utilizar).
Guarde num recipiente fechado, no frigorífico, até 12 dias.
Nota: é importante que o óleo de coco seja neutro (refinado, sem cheiro e sem sabor a coco), para que a manteiga não fique com sabor intenso a coco.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)
Receita do parceiro
J.M.A