Em destaque

Manteiga de azeite

Depois de juntar todos os ingredientes, só terá de aguardar uma hora para obter uma cremosa manteiga. A sugestão é do livro "Vegetal a 100%".

Ingredientes

Azeite
 50 ml
Óleo de coco neutro*, derretido 150 ml
Leite de soja sem açúcar 120 ml
Sumo de limão 2 colheres de chá
Sal ½ colher de chá

Preparação

Deite todos os ingredientes numa liquidificadora (ou no copo da varinha mágica) e processe até obter uma consistência homogénea. O preparado vai emulsionar e tornar-se cremoso.

A seguir verta o preparado para um recipiente e leve-o ao frigorífico (depois de cerca de uma hora estará na consistência certa para se utilizar).

Guarde num recipiente fechado, no frigorífico, até 12 dias.

Nota: é importante que o óleo de coco seja neutro (refinado, sem cheiro e sem sabor a coco), para que a manteiga não fique com sabor intenso a coco.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque