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Manteiga de amendoim caseira
A manteiga de amendoim, para além das gorduras boas, contem também vitamina E, ferro, cálcio, potássio, magnésio, fibras, proteína e antioxidantes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Amendom (pode usar torrados) | 265 g |
Òleo de amendoim | 2 colheres de sopa |
Mel | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de café |
Preparação
Colocar os amendoins no robot de cozinha ou picadora e triturar em velocidade elevada, durante cerca de dez minutos. Sempre que for necessário, parar de triturar para raspar as paredes da trituradora e envolver na mistura. Continuar a triturar na potência elevada.
Inicialmente, irá parecer apenas granulado de amendoins, mas com o continuar do processo, os óleos dos amendoins libertam-se, permitindo obter uma pasta maleável que se irá transformar em manteiga.
A meio do processo, adicionar o mel, o sal e o óleo, continuando a triturar até obter a consistência desejada.
Guardar em frascos hermeticamente fechados e conservar no frigorífico até quatro semanas.