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Manteiga de amendoim caseira

A manteiga de amendoim, para além das gorduras boas, contem também vitamina E, ferro, cálcio, potássio, magnésio, fibras, proteína e antioxidantes

Ingredientes

Amendom (pode usar torrados) 265 g
Òleo de amendoim 2 colheres de sopa
Mel 2 colheres de sopa
Sal 1 colher de café

Preparação

Colocar os amendoins no robot de cozinha ou picadora e triturar em velocidade elevada, durante cerca de dez minutos. Sempre que for necessário, parar de triturar para raspar as paredes da trituradora e envolver na mistura. Continuar a triturar na potência elevada.

Inicialmente, irá parecer apenas granulado de amendoins, mas com o continuar do processo, os óleos dos amendoins libertam-se, permitindo obter uma pasta maleável que se irá transformar em manteiga.

A meio do processo, adicionar o mel, o sal e o óleo, continuando a triturar até obter a consistência desejada.

Guardar em frascos hermeticamente fechados e conservar no frigorífico até quatro semanas.

Receita do parceiro

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