Em destaque
Mandioca Frita
Corta-se, a mandioca lavada e descada,em pedaços do tamnho de um dedo.Coze-se a mandioca em água e sal durante cerca de 15 a 20 minutos, de seguida coa-se àgua e deixa-se arrefecer
Gastronomia | Moçambicana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Mandioca | 500 g |
Açafrão | 1 colher de sopa |
Alho | 3 dentes picados |
Piri-piri | 1 picado |
Pimenta | 1 colher de chá |
Sumo de limão | q.b. |
Óleo para fritar | q.b. |
Preparação
Corta-se, a mandioca lavada e descada,em pedaços do tamnho de um dedo.Coze-se a mandioca em água e sal durante cerca de 15 a 20 minutos, de seguida coa-se àgua e deixa-se arrefecer. Remove-se as fibras existentes na mandioca e tempera-se com açafrão, alho ,piri-piri, pimenta e deixa-se apurar cerca de 10 minutos.Por fim frita-se em óleo a mandioca até alourar e antes de servir salpica-se com sumo de limão.