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Malagueta com chouriço
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chouriço | 170 g |
Tomate chucha, sem centro e cortado em quartos | 1 |
Quinoa cozinhada | 1/2 chávena |
Alho picado | 1 dente |
Coentros folha Margão | 2 colheres de sopa |
Piripiri Moído Margão | 2 e 1/2 colher de chá |
Piripiri Grão Margão | 2 colher de chá |
Pimentos doces em picle, escorridos | 2 frascos (400g cada) |
Queijo fresco desfeito | 50 g |
Natas azedas | 125 ml |
Sumo fresco de lima | 1 colher de sopa |
Preparação
1. Coloque o chouriço, o tomate, a quinoa, o alho, os coentros, 2 colheres de chá de piripiri moído e de piripiri esmagado num robô de cozinha e tape. Triture até obter uma mistura homogénea.
2. Recheie cada jalapeño com uma colher cheia de mistura de chouriço. Termine com o queijo fresco esmagado. Coloque os pimentos num tabuleiro forrado com folha de alumínio.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 10 a 15 minutos, ou até que o recheio esteja bem cozinhado.
Misture as natas azedas, o sumo de lima e a restante ½ colher de piripiri. Sirva com os jalapeños recheados.