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Malagueta com chouriço

Ingredientes

Chouriço 170 g
Tomate chucha, sem centro e cortado em quartos 1
Quinoa cozinhada 1/2 chávena
Alho picado 1 dente
Coentros folha Margão 2 colheres de sopa
Piripiri Moído Margão 2 e 1/2 colher de chá
Piripiri Grão Margão 2 colher de chá
Pimentos doces em picle, escorridos 2 frascos (400g cada)
Queijo fresco desfeito 50 g
Natas azedas 125 ml
Sumo fresco de lima 1 colher de sopa

Preparação

1. Coloque o chouriço, o tomate, a quinoa, o alho, os coentros, 2 colheres de chá de piripiri moído e de piripiri esmagado num robô de cozinha e tape. Triture até obter uma mistura homogénea.
2. Recheie cada jalapeño com uma colher cheia de mistura de chouriço. Termine com o queijo fresco esmagado. Coloque os pimentos num tabuleiro forrado com folha de alumínio.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 10 a 15 minutos, ou até que  o recheio esteja bem cozinhado.  
Misture as natas azedas, o sumo de lima e a restante ½ colher de piripiri. Sirva com os jalapeños recheados.

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