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Magret de pato com molho de cebola
Com uma faca fazem-se uns cortes superficiais na pele dos peitos de pato e reserva-se
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Peitos de pato | 4 |
Dentes de alho | 2 |
Vinho branco | 200 ml |
Sopa de cebola AUCHAN | 200 ml |
Manteiga | 50 g |
Louro | 1 folha |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Com uma faca fazem-se uns cortes superficiais na pele dos peitos de pato e reserva-se. À parte, misturam-se os alhos esmagados, o sal, a pimenta e o louro com 1 dl vinho branco, e aplica-se esta mistura nos peitos de pato e deixa-se a apanhar gosto durante 20 minutos. Põe-se uma frigideira anti-aderente ao lume com a manteiga e, lentamente, vão-se fritando os peitos de um lado e de outro, até ficarem louros. Findo este processo, retiram-se da frigideira e junta-se a gordura da fritura, o restante vinho branco e a sopa de cebola e deixa-se apurar o molho. Com uma faca bem afiada fatiam-se os peitos de pato e regam-se com o molho bem quente. Pode acompanhar-se com batatinha nova e esparregado.