açúcar aromatizado com baunilha (guardar uma vagem de baunilha aberta dentro da embalagem do açúcar)
2 colheres de sopa
ovos médios
2
Chocolate negro
100 g
Para o bolo
bombons de ginja com licor
4
Para o molho
bola de gelado de baunilha (para cada pessoa)
1
Preparação
Bolo: Derreta o chocolate com a margarina no microondas. Bata bem os ovos com o açúcar, junte o chocolate já derretido com a manteiga e a farinha. Unte com manteiga uma forma pequena redonda, verta metade do bolo, coloque os bombons e junte por cima o resto da massa. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos. Retire quando verificar que a parte de fora está a ficar cozida (o interior deve ficar mole). Deixe arrefecer e desenforme. Molho: Coloque uma bola de gelado em cada prato e deixe derreter até ficar com consistência de molho. Se tiver pressa pode fazê-lo no microondas. Montagem: Na base do prato coloque o molho. Parta uma fatia de bolo e coloque por cima do molho.