Em destaque
Magia branca, magia negra: o gelado que se transformou em molho e o bolo que se transformou em mousse
Bolo:
Derreta o chocolate com a margarina no microondas. Bata bem os ovos com o açúcar, junte o chocolate já derretido com a manteiga e a farinha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
margarina | 100 g |
farinha para bolos | 4 colheres de sopa |
açúcar aromatizado com baunilha (guardar uma vagem de baunilha aberta dentro da embalagem do açúcar) | 2 colheres de sopa |
ovos médios | 2 |
Chocolate negro | 100 g |
Para o bolo | |
bombons de ginja com licor | 4 |
Para o molho | |
bola de gelado de baunilha (para cada pessoa) | 1 |
Preparação
Bolo: Derreta o chocolate com a margarina no microondas. Bata bem os ovos com o açúcar, junte o chocolate já derretido com a manteiga e a farinha. Unte com manteiga uma forma pequena redonda, verta metade do bolo, coloque os bombons e junte por cima o resto da massa. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos. Retire quando verificar que a parte de fora está a ficar cozida (o interior deve ficar mole). Deixe arrefecer e desenforme. Molho: Coloque uma bola de gelado em cada prato e deixe derreter até ficar com consistência de molho. Se tiver pressa pode fazê-lo no microondas. Montagem: Na base do prato coloque o molho. Parta uma fatia de bolo e coloque por cima do molho.
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