Em destaque

Mafura com batata-doce

Deixar a mafura de molho até atingir a cor amarela ou ficar amolecida. Este processo dura cerca de 1h e 30 minutos. Retirar da água e amassar com as mãos

Ingredientes

Batata-doce 3
Mafura* 2 chávenas de chá
Água 1/2 chávena de chá
Açúcar a gosto

Preparação

Deixar a mafura de molho até atingir a cor amarela ou ficar amolecida. Este processo dura cerca de 1h e 30 minutos. Retirar da água e amassar com as mãos. Lavar a batata-doce e colocar, com casca, numa panela com água a ferver. Deixar ferver durante uma 30 minutos. Deixar arrefecer e descascar as batatas-doces. Fazer um puré e verter a água para ficar mais macio. Misturar bem o puré de bata-doce com a mafura. Adicionar o açúcar e colocar no frigorífico. Servir frio. *Fruto da Mafureira

Receita do parceiro

Em destaque