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Madeleines de Amêndoa

Citando Marcel Proust: “um desses pequenos, gordos bolinhos chamados de petites madeleines, que parecem como se tivessem sido moldadas numa concha”

Ingredientes

Manteiga de amêndoa (Myprotein) 3 colheres de sopa
Açúcar em pó 75 g
Ovos 2
Farinha peneirada 50 g
Farinha de amêndoa 60 g
Fermento em pó 1 colher de sopa
Açúcar baunilhado 1 saqueta
Sal 1 pitada

Preparação

Unte as forminhas das madeleines com manteiga ou spray anti-aderente e depois polvilhe com farinha, retirando o excesso. Reserve no frigorífico.

Bata os ovos com o açúcar e o sal por 5 minutos ou até fazerem espuma e aumentarem de volume. Junte depois a manteiga (a manteiga de amêndoa deixou estas Madeleines ainda mais deliciosas) e  bata de novo.

Peneire as farinhas com o fermento e deite na mistura de ovos. Reserve a massa no frigorífico, coberta com película aderente, por uma hora.

Deite a massa nas forminhas e, no centro, o creme de chocolate. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 5 minutos.

De seguida baixe para os 180ºC e deixe que assem por mais 8 minutos.

Desenformar só depois de arrefecerem.

Receita do parceiro

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