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Madeleines de Amêndoa
Citando Marcel Proust: “um desses pequenos, gordos bolinhos chamados de petites madeleines, que parecem como se tivessem sido moldadas numa concha”
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga de amêndoa (Myprotein) | 3 colheres de sopa |
Açúcar em pó | 75 g |
Ovos | 2 |
Farinha peneirada | 50 g |
Farinha de amêndoa | 60 g |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Açúcar baunilhado | 1 saqueta |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Unte as forminhas das madeleines com manteiga ou spray anti-aderente e depois polvilhe com farinha, retirando o excesso. Reserve no frigorífico.
Bata os ovos com o açúcar e o sal por 5 minutos ou até fazerem espuma e aumentarem de volume. Junte depois a manteiga (a manteiga de amêndoa deixou estas Madeleines ainda mais deliciosas) e bata de novo.
Peneire as farinhas com o fermento e deite na mistura de ovos. Reserve a massa no frigorífico, coberta com película aderente, por uma hora.
Deite a massa nas forminhas e, no centro, o creme de chocolate. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 5 minutos.
De seguida baixe para os 180ºC e deixe que assem por mais 8 minutos.
Desenformar só depois de arrefecerem.