Em destaque

Madalenas de laranja

Macios e de sabor cítrico abaunilhado, estes pequenos bolos têm a capacidade de nos transportar no tempo até à nossa infância

Ingredientes

Farinha de Trigo 2 chávenas
Fermento Royal 1 colher de chá
Açúcar Amarelo 1 chávena de chá
Açúcar Baunilhado 1 colher de sopa
Sal Fino 1 pitada
Laranja (raspa e sumo) 1 unidade
creme fraiche (ou natas, ou iogurte) 100 ml
Ovos médios 3 unidade
Margarina para untar as formas q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180º C.

Peneire a farinha com o fermento, junte o sal e o açúcar baunilhado.

Bata os ovos com o açúcar, o creme fraiche, sumo da laranja e raspa desta. Adicione aos poucos e sempre a bater a farinha até que obtenha uma massa homogénea.

Unte forminhas de madalenas ou outras similares com um pouco de margarina. Quaisquer formas que utilizem encham só até 3/4 da sua capacidade.

Em tabuleiro de madalenas o tempo de forno é aproximadamente 12 a 15 minutos, se fizerem em forminhas mais fundas e maiores contem com uns 20 minutos dependendo dos fornos, fiquem atentos para não as deixarem secar.

Receita do parceiro

Em destaque