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Madalenas de laranja
Macios e de sabor cítrico abaunilhado, estes pequenos bolos têm a capacidade de nos transportar no tempo até à nossa infância
Gastronomia | Tradicional Francesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de Trigo | 2 chávenas |
Fermento Royal | 1 colher de chá |
Açúcar Amarelo | 1 chávena de chá |
Açúcar Baunilhado | 1 colher de sopa |
Sal Fino | 1 pitada |
Laranja (raspa e sumo) | 1 unidade |
creme fraiche (ou natas, ou iogurte) | 100 ml |
Ovos médios | 3 unidade |
Margarina | para untar as formas q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180º C.
Peneire a farinha com o fermento, junte o sal e o açúcar baunilhado.
Bata os ovos com o açúcar, o creme fraiche, sumo da laranja e raspa desta. Adicione aos poucos e sempre a bater a farinha até que obtenha uma massa homogénea.
Unte forminhas de madalenas ou outras similares com um pouco de margarina. Quaisquer formas que utilizem encham só até 3/4 da sua capacidade.
Em tabuleiro de madalenas o tempo de forno é aproximadamente 12 a 15 minutos, se fizerem em forminhas mais fundas e maiores contem com uns 20 minutos dependendo dos fornos, fiquem atentos para não as deixarem secar.