Em destaque
Maçãs orientais
Descascar as maçãs e cortá-las aos pedaços.
Juntar numa frigideira uma chávena de açúcar, um pouco de água e levar ao lume
Gastronomia | Chinesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Maçã verde | 2 |
Água | 250 ml |
Grand Marnier (Licor de Laranja) | q.b. |
Açafrão | q.b. |
Nata batida (chantilly) | q.b. |
Açúcar | 250 g |
Preparação
Descascar as maçãs e cortá-las aos pedaços. Juntar numa frigideira uma chávena de açúcar, um pouco de água e levar ao lume. Esperar que os ingredientes se dissolvam até ganharem cor e consistência. De seguida, juntar o sumo de laranja, uma pitada de açafrão e as maçãs. Ir virando as maçãs até ficarem caramelizadas e, por fim, ainda ao lume, regar com Grand Marnier. Deixar arrefecer e servir a seu gosto com chantilly.
Receita do parceiro
Chefe Leo Gusman