Em destaque

Maçãs no forno em massa filo com crumble de amêndoas

Uma delícia esta sobremesa que se prepara rapidamente

Ingredientes

Maçãs reineta 4
Limão (sumo) 1 unidade
Açúcar 50 g
Açúcar Amarelo A gosto
Amêndoa picada 50 g
Passas de frutos vermelhos A gosto
Canela A gosto
Brandy ou Porto 2 colheres de chá
Massa filo 1 placa

Preparação

Descasque e descaroce as maçãs. Regue com sumo de limão para que não escureçam. Reserve.

Entretanto prepare o crumble:

Numa tigela coloque o açúcar e a amêndoa picada grosseiramente, açúcar amarelo a gosto, passas de frutos vermelhos a gosto e canela também a gosto. Junte umas gotinhas de brandy ou Porto e envolva bem.

Corte quadrados de massa filo e unte-os pincelando com manteiga. Sobre cada quadrado coloque uma maçã e recheie com o crumble (reservar algum para o final).

Feche no formato que quiser e, uma vez mais, pincele a massa de forma a que todas as pontas fiquem bem unidas e fechadas.

Coloque as maçãs numa travessa de ir ao forno e tape. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve as maçãs a assar por 30/35 minutos. Nos últimos dez minutos retire a tampa, junte o resto do crumble e deixe que ganhe um tom douradinho.

Receita do parceiro

Em destaque