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Maçãs no forno em massa filo com crumble de amêndoas
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Maçãs reineta | 4 |
Limão (sumo) | 1 unidade |
Açúcar | 50 g |
Açúcar Amarelo | A gosto |
Amêndoa picada | 50 g |
Passas de frutos vermelhos | A gosto |
Canela | A gosto |
Brandy ou Porto | 2 colheres de chá |
Massa filo | 1 placa |
Preparação
Descasque e descaroce as maçãs. Regue com sumo de limão para que não escureçam. Reserve.
Entretanto prepare o crumble:
Numa tigela coloque o açúcar e a amêndoa picada grosseiramente, açúcar amarelo a gosto, passas de frutos vermelhos a gosto e canela também a gosto. Junte umas gotinhas de brandy ou Porto e envolva bem.
Corte quadrados de massa filo e unte-os pincelando com manteiga. Sobre cada quadrado coloque uma maçã e recheie com o crumble (reservar algum para o final).
Feche no formato que quiser e, uma vez mais, pincele a massa de forma a que todas as pontas fiquem bem unidas e fechadas.
Coloque as maçãs numa travessa de ir ao forno e tape. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve as maçãs a assar por 30/35 minutos. Nos últimos dez minutos retire a tampa, junte o resto do crumble e deixe que ganhe um tom douradinho.