Cansado das tradicionais maçãs reinetas assadas? Aquilo que o blogue "Intrusa na Cozinha" sugere é um prato que interpreta de forma diferente o uso dado a esta fruta.
Descasque as maçãs e retire o caroço, deixando-as inteiras (use um descaroçador). De seguida corte-as às fatias fininhas, cerca de 5 mm, e regue com o sumo de limão para evitar que fiquem escuras.
Bata os ovos com 75 g de açúcar e depois junte aos poucos o leite e a farinha.
Coloque as fatias de maçã numa frigideira com pegas de metal (para que possa ir ao forno), adicione a manteiga e o restante açúcar e salteie em lume forte.
Quando as fatias estiverem douradas, baixe o lume e adicione a misture de ovos, e deixe cozinhar cerca de três minutos, até que comece a solidificar.
Transfira a frigideira para o forno e deixe cozer por mais uns 15 a 20 minutos, até que a mistura coza e fique douradinha.
Sirva de imediato, diretamente na frigideira ou num prato de serviço.
Caso seja da sua preferência, polvilhe com um pouco de açúcar antes de servir.