Em destaque
Maçãs doces no forno
O forno é pré-aquecido a 200ºC. Descasca-se as maçãs e retira-se o caroço. De seguida, reserva-se as maçãs num pirex para uso posterior
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Maçãs reinetas grandes | 4 |
Avelã | 15 g |
Bolachas | 60 g |
Leite condensado | 100 ml |
Azeite | 100 mil |
Açúcar glacé | 2 colher de sopa |
Canela moída | q.b. |
Preparação
O forno é pré-aquecido a 200ºC. Descasca-se as maçãs e retira-se o caroço. De seguida, reserva-se as maçãs num pirex para uso posterior. Moem-se as bolachas e avelãs e mistura-se o leite condensado. Recheia-se o interior das maçãs até ficarem completamente cheias. Rega-se generosamente com azeite e polvilha-se com açúcar glacê. Depois, leva-se ao forno durante 40 minutos, aproximadamente, até que as maçãs estejam bastante moles e ligeiramente douradas. As maçãs vão à mesa polvilhadas com canela.