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Macarrão com queijo

Queijo e forno, haverá combinação mais deliciosa? Esta receita prova-o.

Ingredientes

Queijo 30 g + 80 g de queijo cheddar
Manteiga 25 g
Farinha 25 g
Leite meio gordo 300 ml
Macarrão 130 g
Mostarda de Dijon 1/2 colher de chá
Molho inglês 5 gotas
Sal e pimenta preta A gosto

Preparação

Ligue o forno nos 170 ºC.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e rale os 30 g de queijo. Coloque-o numa camada sobre o papel vegetal e leve ao forno já quente cerca de seis minutos ou até estar bem derretido, com uma cor dourada e com os bordos a ficarem acastanhados.

Retire, destaque do papel vegetal e deixe arrefecer sobre papel de cozinha, para absorver a gordura (isto vai dar uma textura estaladiça ao prato). Não desligue o forno e rale o restante queijo.

Num tachinho leve ao lume a manteiga, deixe derreter e junte a farinha, mexendo bem.

Retire do lume e junte o leite aos poucos. Volte a levar ao lume, mexendo sempre até ferver. Deixe fervilhar cerca de cinco minutos, mexendo, a ideia é ficar um béchamel leve e pouco espesso. Reserve.

Entretanto coza a massa em água a ferver com uma pitada de sal. Quando a massa estiver praticamente al dente, junto ao molho béchamel cerca de 40 g de queijo ralado, a mostarda, o molho inglês e um pouco de pimenta-preta acabada de moer. Prove e adicione mais sal ou pimenta se achar necessário. Envolva tudo muito bem.

Coloque o forno na posição grill. Escorra a massa e divida-a pelos pequenos potes de cerâmica (ramekins). Coloque numa tábua o queijo gratinado anteriormente e parta-o aos pedacinhos com uma faca.

Divida-o pelos ramekins, envolvendo a massa neste queijo estaladiço com uma colher pequena.

Verta o molho de queijo por cima da massa, dividindo-o pelos três ramekins e por fim polvilhe estes com o restante queijo ralado.

Leve ao forno na posição central cerca de cinco minutos ou até o queijo estar bem derretido e gratinado, a borbulhar.

Pode servir com uma salada de verdes (rúcula, espinafres, alface...).

Receita do parceiro

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