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Lulas Recheadas com frutos do mar em queijo d’ervas e gaspacho de ervilhas

Ingredientes

Lulas
Lulas grandes e limpas 4
Miolo de camarão 150 g
Miolo de mexilhão 100 g
Miolo de berbigão 100 g
Cebola roxa picada 1
Sal, pimenta q.b.
Coentros picados q.b.
Azeite q.b.
Pasta de caril 1 colher de sopa rasa
Rum 50 ml
Queijo d`ervas finas 200 g
Gaspacho
Ervilhas 200 g
Hortelã 1 a 2 folha
Azeite extra virgem 2 colheres de chá
Açúcar amarelo 2 colheres de chá
Alho 1 dente
Sal e pimenta q.b.
Gelo 10 cubo
Avelã picada q.b.
Tomate cereja q.b.

Preparação

Para as lulas: Refogue em azeite a cebola e salteie os frutos do mar. Adicione a pasta de caril e envolva nos frutos. Jjunte o rum e deixe reduzir,. Por fim adicione os coentros picados e misture. Retire do lume. Coza em água a ferver as lulas durante 1 minuto e meio. Escorra. Recheie as lulas com o preparado anterior e feche com um palito. Salteie em azeite as lulas por todos os lados. Reserve.
Para o gaspacho: Cozinhe as ervilhas em água a ferver durante 15 a 20 minutos. Margulhe as ervilhas em água muito fria. Retire e coloque numa liquidificadora. Adicione os restantes ingredientes na liquidificadora e triture. Passe o gaspacho por um coador. Deve ficar aveludado. Se necesário adicione um pouco de água fria. Retifique os temperos.
Empratamento: Num prato de sopa coloque no centro o queijo de ervas finas e por cima a lula inteira ou com cortes transversais. Regue cuidadosamente os lados do prato com o gaspacho. Decore com avelãs picadas e tomate cereja. Sirva de imediato.

Receita do parceiro

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