Em destaque

Lulas Recheadas com Delícias do Mar, Ovo e Linguiça

Ingredientes

Lulas pequenas limpas 9 ou 10
Ovos cozidos 2
Delícias do mar 4
Linguiça 1/2
Cebola 2
Alho 2 dente
Azeite q.b.
Vinho branco /2 copo
Polpa de tomate q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Salsa picada q.b.

Preparação

Recheio:
Comece por partir aos bocadinhos os tentáculos das lulas, a linguiça, os ovos e as delícias do mar.
Numa frigideira coloque uma cebola picada, um dente de alho e azeite. Deixe alourar. Coloque os tentáculos das lulas, mexa e deixe refogar um pouco. Junte a linguiça, as delícias do mar, os ovos e a salsa picada. Mexa tudo e reserve.
Lulas:
Com a ajuda de uma colher café, encha as lulas com o recheio e prenda com um palito.
Num tacho deite uma cebola e um dente de alho picados. Junte um pouco de azeite e deixe alourar. Coloque as lulas, regue com o vinho branco e deixe refogar. Acrescente polpa de tomate a gosto. Deixe estufar lentamente. Se necessário acrescente um bocadinho de água. Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com salsa picada ou coentros.
Sirva com batata cozida.

Receita do parceiro

Em destaque