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Lulas Recheadas com Delícias do Mar, Ovo e Linguiça
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lulas pequenas limpas | 9 ou 10 |
Ovos cozidos | 2 |
Delícias do mar | 4 |
Linguiça | 1/2 |
Cebola | 2 |
Alho | 2 dente |
Azeite | q.b. |
Vinho branco | /2 copo |
Polpa de tomate | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Salsa picada | q.b. |
Preparação
Recheio:
Comece por partir aos bocadinhos os tentáculos das lulas, a linguiça, os ovos e as delícias do mar.
Numa frigideira coloque uma cebola picada, um dente de alho e azeite. Deixe alourar. Coloque os tentáculos das lulas, mexa e deixe refogar um pouco. Junte a linguiça, as delícias do mar, os ovos e a salsa picada. Mexa tudo e reserve.
Lulas:
Com a ajuda de uma colher café, encha as lulas com o recheio e prenda com um palito.
Num tacho deite uma cebola e um dente de alho picados. Junte um pouco de azeite e deixe alourar. Coloque as lulas, regue com o vinho branco e deixe refogar. Acrescente polpa de tomate a gosto. Deixe estufar lentamente. Se necessário acrescente um bocadinho de água. Tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com salsa picada ou coentros.
Sirva com batata cozida.