Em destaque
Lulas com tomilho
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lulas | 750 g |
Cebolas | 3 |
Dentes de alho | 2 |
Bolbo de funcho | 1 |
Cenoura pequena | 1 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Paio | 1 rodela |
Flor de sal | 1 colher de café |
Tomilho picado fresco ou seco | 1 colher de chá |
Conhaque | 4 colheres de sopa |
Tomates grandes e maduros | 4 |
Preparação
Deixe descongelar as lulas, sem a embalagem, no frigorífico. Se optar por lulas frescas (por norma arranjadas), lave-as e seque-as.
Pique a cebola, o alho, o funcho e a cenoura. Entretanto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite num tacho, junto com as lulas e o paio, previamente picado. Tempere com a flor de sal e o tomilho, deite o conhaque e deixe cozinhar 5 minutos em lume brando e de seguida retire do lume.
Noutro tacho, salteie no restante azeite os legumes atrás referidos, com o recipiente tapado cerca de 10 minutos. Pele o tomate, corte em pedaços e adicione ao refogado de legumes. Junte depois as lulas e deixe cozinhar, com o tacho tapado, cerca de 25 minutos em lume brando. Acompanhe com arroz branco.