Em destaque
Lulas à Tarouca
Começa-se por arranjar as lulas, cortá-las ao meio e dispô-las num tacho.
De seguida descasca-se a cebola e o dente de alho, pica-se tudo e junta-se as lulas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Folha de louro | 1 |
Piri-piri | q.b. |
Vinho branco | 100 ml |
Polpa de tomate | 2 colher de sopa |
Bacon cortado | 5 fatia |
Lulas congeladas | 1000 g |
Batatas | 1000 g |
Óleo | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Começa-se por arranjar as lulas, cortá-las ao meio e dispô-las num tacho.
De seguida descasca-se a cebola e o dente de alho, pica-se tudo e junta-se as lulas.
Junta-se o óleo, o sal, o piri-piri, a folha de louro e liga-se o lume.
Deixa-se cozinhar durante 5 minutos. A seguir junta-se a polpa de tomate e o vinho branco e deixa-se cozinhar por mais um pouco. Por último junta-se o bacon cortado em pedaços.
Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Sirva acompanhado com batatas fritas aos cubinhos.
Bom apetite.
Receita do parceiro
Comunidade