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Lombos de sardinha marinados com citrinos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
sardinhas | 12 |
laranja | 1 |
limões | 2 |
soja | 1 colher de sopa |
vinagre de Xerez | 1 colher de sopa |
Ras El Hanut | 1 colher de chá |
Azeite | 150 ml |
alface | 1 |
tomates | 2 |
batata | 1 |
Alcaparras | q.b. |
Cebolinho | q.b. |
Preparação
Retirar os zestes dos citrinos e reservar. Lavar bem as sardinhas, retirar as escamas e filetar separando as cabeças. Colocar os 24 filetes num tabuleiro com a pele para cima. Temperar com sal fino. Fazer o sumo de todas as frutas, misturá-las e deitar por cima as sardinhas. Guardar duas horas no frigorífico.
Misturar numa tigela a soja, o vinagre de Xerez, o azeite e as especiarias e mexer bem. Retirar o tabuleiro com as sardinhas do frigorífico e espalhar por cima o preparado. Cobrir as sardinhas com um filme de cozinha e voltar a colocar no frigorífico por mais 20 horas.
Finalização:
Cozer as batatas com casca em água com sal, descascar depois de cozidas e cortar aos cubos. Preparar uma salada, lavando e cortando as folhas de alface, cubos de tomate de 0,5 cm, os cubos de batata, as alcaparras e o cebolinho picado.
Montar no prato a salada e temperar com a marinada das sardinhas (se necessário juntar um pouco mais de azeite à marinada). Dispor 6 lombos de sardinhas por prato ao lado da salada e servir.