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Lombos de pescada com molho Mournay
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bimby Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Lombos de pescada | 750 g |
Sal | q.b. |
Sumo de limão | 1 |
Queijo Parmesão em pedaços | 30 g |
Água | 500 g |
Cebola | 100 g |
Cenoura, cortada em pedaços | 100 g |
Salsa | 2 pé |
Azeite | 30 g |
Leite | 400 g |
Farinha | 30 g |
Mostarda | 1 colher de chá |
Pimenta | q.b. |
Pão ralado na Bimby | 20 g |
Preparação
1. Tempere os lombos com sal e limão, embrulhe-os em uma folha de papel aluminio e coloque-os na Varoma. Reserve.
2. Coloque no copo o queijo Parmesão programe Tampa fechada/2 golpes de Turbo e a seguir rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
3. Coloque no copo a água, a Varoma e programe 15 min/Varoma/vel 2. Reserve.
4. No copo limpo coloque a cebola, a cenoura, a salsa e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
5. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
7. Adicione o leite, a farinha, a mostarda, o sal e a pimenta e programe 5 seg/vel 5.
8. Programe 6 min/90ºC/vel 3.
9. Adicione o queijo reservado e triture 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
10. Disponha os lombos num pyrex cubra com o molho e polvilhe com o pão ralado. Leve ao forno para gratinar cerca de 15 minutos.
Tempo total: 45 minutos;
Tempo Bimby: 27 minutos.