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Lombos de bacalhau fresco assados com quinoa de legumes

Como disse o poeta "primeiro estranha-se, depois entranha-se". O bacalhau fresco começa a entrar nos nossos hábitos alimentares. E, diga-se em abono da verdade, é mesmo bom

Ingredientes

Lombos de bacalhau fresco 4 unidade
Flor de sal adicionar q.b.
Limão 1 unidade
Pimenta preta moída na hora adicionar q.b.
Pimenta Rosa moída na hora adicionar q.b.
Coentros frescos adicionar q.b.
Natas light 200 ml
Quinoa 2 chávenas de chá
Água 4 chávenas de chá
Cebola media 1 unidade
Cenouras médias 2 unidade
Pimento Vermelho 1 unidade
Tomates médios 3 unidade
Dentes de alho 2 unidade
Curgete média 1 unidade
Azeite extra virgem (0,2, de acidez) adicionar q.b.
Flor de Sal adicionar q.b.
Orégãos frescos adicionar q.b.
Tomilho fresco (folhas) adicionar q.b.

Preparação

Temperar os lombos de bacalhau com um pouco de flor de sal, raspa e sumo de limão, pimenta preta e pimenta rosa moídas na hora.

Deixar repousar cerca de 15 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Colocar os lombos de bacalhau num tabuleiro próprio para ir ao forno e temperar com coentros frescos picados e com um pouco de natas.

Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o bacalhau estar assado.

Enquanto esperamos pelos lombos de bacalhau, preparamos a quinoa.

Num tacho, colocar a quinoa e cobrir com quatro chávenas de água (o dobro da quantidade de quinoa utilizada).

Temperar com flor de sal e deixar levantar fervura.

Baixar o lume e deixar cozinhar, cerca de 15 minutos, em lume brando.

Retirar do lume e deixar a quinoa tapada mais cinco minutos para acabar de cozinhar.

Enquanto esperamos que a quinoa coza, partir a cebola, a cenoura, o pimento, os tomates, os dentes de alho e a curgete em pequenos pedaços.

Na wok, colocar um fio de azeite e deixar aquecer.

Adicionar todos os legumes partidos em pedaços e temperar com flor de sal, orégãos e tomilho fresco.

Deixar cozinhar lentamente durante, aproximadamente dez minutos, e retirar do lume assim que os legumes estiverem cozinhados mas ainda crocantes.

Adicionar os legumes salteados à quinoa já cozida e misturar bem.

Servir os lombos de bacalhau acompanhados com a quinoa e acompanhar com um bom vinho branco fresco.

Receita do parceiro

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