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Lombos de bacalhau fresco assados com quinoa de legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombos de bacalhau fresco | 4 unidade |
Flor de sal | adicionar q.b. |
Limão | 1 unidade |
Pimenta preta moída na hora | adicionar q.b. |
Pimenta Rosa moída na hora | adicionar q.b. |
Coentros frescos | adicionar q.b. |
Natas light | 200 ml |
Quinoa | 2 chávenas de chá |
Água | 4 chávenas de chá |
Cebola media | 1 unidade |
Cenouras médias | 2 unidade |
Pimento Vermelho | 1 unidade |
Tomates médios | 3 unidade |
Dentes de alho | 2 unidade |
Curgete média | 1 unidade |
Azeite extra virgem (0,2, de acidez) | adicionar q.b. |
Flor de Sal | adicionar q.b. |
Orégãos frescos | adicionar q.b. |
Tomilho fresco (folhas) | adicionar q.b. |
Preparação
Temperar os lombos de bacalhau com um pouco de flor de sal, raspa e sumo de limão, pimenta preta e pimenta rosa moídas na hora.
Deixar repousar cerca de 15 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Colocar os lombos de bacalhau num tabuleiro próprio para ir ao forno e temperar com coentros frescos picados e com um pouco de natas.
Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o bacalhau estar assado.
Enquanto esperamos pelos lombos de bacalhau, preparamos a quinoa.
Num tacho, colocar a quinoa e cobrir com quatro chávenas de água (o dobro da quantidade de quinoa utilizada).
Temperar com flor de sal e deixar levantar fervura.
Baixar o lume e deixar cozinhar, cerca de 15 minutos, em lume brando.
Retirar do lume e deixar a quinoa tapada mais cinco minutos para acabar de cozinhar.
Enquanto esperamos que a quinoa coza, partir a cebola, a cenoura, o pimento, os tomates, os dentes de alho e a curgete em pequenos pedaços.
Na wok, colocar um fio de azeite e deixar aquecer.
Adicionar todos os legumes partidos em pedaços e temperar com flor de sal, orégãos e tomilho fresco.
Deixar cozinhar lentamente durante, aproximadamente dez minutos, e retirar do lume assim que os legumes estiverem cozinhados mas ainda crocantes.
Adicionar os legumes salteados à quinoa já cozida e misturar bem.
Servir os lombos de bacalhau acompanhados com a quinoa e acompanhar com um bom vinho branco fresco.