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Lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes

Fãs de bacalhau, esta é para vocês. O que vos parece lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes? É mesmo muito bom.

Ingredientes

Bacalhau demolhado 4 (com cerca de 120 g cada) lombos
Coentros 1 molho
Alho Picado 2 dentes
Miolo de noz picado 40 g
Vinagre 2 colheres de sopa
Azeite 0,5 dl

Preparação

Seque o bacalhau com papel de cozinha. Ligue o grelhador e quando estiver quente grelhe o bacalhau até ficar douradinho de ambos os lados.

Entretanto prepare o pesto: pique os coentros grosseiramente e deite-os na picadora, junte os alhos picados, o miolo de noz picado e o vinagre e triture. Junte o azeite, em fio, batendo sempre. Retire, verta para uma tigela, mexa e reserve.

Disponha o bacalhau numa travessa, regue com o pesto e acompanhe com batatinhas assadas com pele, tomate-cereja, couves ou grelos cozidos.

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Dicas

Dica do chefe: Só quando o bacalhau ficar bem douradinho de um dos lados é que o deve virar para que não fique agarrado ao grelhador. Conselho da nutricionista: As nozes são ricas em gorduras polinsaturadas, nomeadamente ómega 3, logo, pode reduzir na quantidade de azeite do molho pesto.
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