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Lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes
Fãs de bacalhau, esta é para vocês. O que vos parece lombos de bacalhau com pesto de coentros e nozes? É mesmo muito bom.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bacalhau Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 276 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bacalhau demolhado | 4 (com cerca de 120 g cada) lombos |
Coentros | 1 molho |
Alho Picado | 2 dentes |
Miolo de noz picado | 40 g |
Vinagre | 2 colheres de sopa |
Azeite | 0,5 dl |
Preparação
Seque o bacalhau com papel de cozinha. Ligue o grelhador e quando estiver quente grelhe o bacalhau até ficar douradinho de ambos os lados.
Entretanto prepare o pesto: pique os coentros grosseiramente e deite-os na picadora, junte os alhos picados, o miolo de noz picado e o vinagre e triture. Junte o azeite, em fio, batendo sempre. Retire, verta para uma tigela, mexa e reserve.
Disponha o bacalhau numa travessa, regue com o pesto e acompanhe com batatinhas assadas com pele, tomate-cereja, couves ou grelos cozidos.
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Dicas
Dica do chefe: Só quando o bacalhau ficar bem douradinho de um dos lados é que o deve virar para que não fique agarrado ao grelhador.
Conselho da nutricionista: As nozes são ricas em gorduras polinsaturadas, nomeadamente ómega 3, logo, pode reduzir na quantidade de azeite do molho pesto.