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Lombo de porco com pistácios

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Ingredientes

Lombo de porco 1500 g
Pistácios 200 g
Alho 3 dente
Massa de pimentão 1 colher de sopa
Cominhos A gosto
Louro 2 folha
Mostarda 1 colher de chá
Vinho branco 100 ml
Banha 3 colheres de sopa
Batatas 1000 g
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Tempera-se a carne com sal, pimenta, alho picado, massa de pimentão, cominhos, louro, mostarda e vinho branco. Reserva-se a carne algumas horas no frigorífico para absorver o sabor dos temperos.
Descasca-se os pistácios e coloca-se de molho em água fria. Depois, barra-se um tabuleiro com a banha e, aí, coloca-se o lombo de porco que vai ao forno, a 200ºC, por meia hora. Entretanto, descasca-se as batatas, corta-se em cubos e junta-se ao assado (pode, previamente coze-las brevemente em água temperada com sal). Rega-se o assado com um pouco de água, para ir ganhando mais suco. Cozinha-se mais meia hora. Junta-se, então, os pistácios e deixa-se a cozinhar por mais algum tempo até a carne estar assada. Retira-se do forno e serve-se de imediato.

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